お好み焼きって、思ってた以上に万能だった。
先日お家でたこ焼きをやりまして⌒(ё)⌒
とっても楽しかったんだけど、材料が沢山余ってしまいました…。
キャベツとか紅生姜とかは刻んだ状態で(^o^;)
全く別の料理への活用法も思いつかず、のんちゃんのおやつ用にお好み焼きにしました(*´∀`)
紅生姜も入ってるし、食べるかな~?汗
…と思ったのですが、予想に反して物凄い食べた‼(ノ゜ο゜)ノ
昼寝から覚めて早速テーブルのお好み焼きを見つけ、ちょーだい!と指さし(笑)
2枚ペロリとたいらげました♪
混ぜたもの
○余った具材(キャベツ・ネギ・紅生姜・揚げ玉)
○余ったたこ焼きの粉
○卵
○水
これに、
○水切りした豆腐
○カニカマ
をプラスしました!
(一緒にたんぱく質もとってほしくて^^)
粉とか水の量とかは適当です…。
でも豆腐が入る分普通のお好み焼きより少な目になるかも。
お好み焼きだから、ある程度緩かったり固かったりしても何とかなりそう( ̄∇ ̄*)笑
焼くときは、直径5㎝くらいのミニサイズにました。
豆腐のお陰か、ふわっふわのお好み焼きになりましたよ\(^o^)/
結構具だくさんでキャベツたっぷりになりましたが、のんちゃんは気に入った様子。
野菜たくさん食べさせられるし!
豆腐入れたから一緒にたんぱく質も採れるし!
何より簡単に出来るし!
お好み焼きって、めっちゃ便利な料理じゃーん♪
おやつに最適~!もっと早くに作れば良かった(゜ー゜)(。_。)
余った分はラップして冷凍保存しました。
お出掛けの時とかにも重宝しそうです♪
好き嫌い継続中ののんちゃんですが、野菜の種類増やしたりしてもこれなら食べてくれそう。
すっかりお気に入りレシピになったので、また色んなバージョンのお好み焼き作りたいと思いまーす( 〃▽〃)