2018.1.9~今日のお弁当~
やっとこさ仕事初めしました(*´∇`*)(笑)
お弁当作るのも久しぶりー!!
お正月の残りもの、活用サンド
正月に用意した煮豚と黒豆が余ってて、
そのまま食べるのは飽きたので、サンドイッチに活用してみました(笑)
持ち運び時はお洒落の欠片もない包装で…。
ラップしてビニール袋に入れて、紙袋へ!(笑)
サンドイッチの中身は…。
・パン部分→自家製黒豆パン
・煮豚
(正月の残り物)
・キャベツと玉ねぎのコールスロー
千切りキャベツとスライスした玉ねぎに、酢、砂糖、塩で下味をつけてしばらく置く。
水気を絞って、マヨネーズで味付け。
ホームベーカリーで焼いたパンに、マヨネーズ+からしを塗って、上記の具材をサンドしました♪
おせちリメイク、黒豆パン(*^^*)
ホームベーカリーの具入れのタイミングで、お正月で残った黒豆を入れてみました!
もっと豆がゴロッとするのを想像してたんだけど、見事に砕けてしまいました( ;∀;)(笑)
でも、ほんのり甘くてこれはこれで美味しいパンになりました♪
写真は完成して切ってみたところ(*´ω`*)
早焼きコースだし、ドライイーストの量を間違えたりで膨らみはイマイチだけど、一応出来た(^-^;
反応は…。
珍しく、よく食べてくれました!
のんちゃん用に作ったちょっと小さめのもの、ほとんど一人で食べられました(*´∇`*)
食パンだと、ホームベーカリーで作ったやつの方がよく食べる気がする。
小さいながらに違いがわかるのかしら(  ̄▽ ̄)
象印 ホームベーカリー「パンくらぶ」(1斤) BB‐HE10‐WA (ホワイト)(送料無料) |
ホームベーカリーで美味しいパンが食べられて幸せだけど、そのぶん食べすぎちゃう。
最近めっちゃ太ったなー。。。
体重が出産後すぐの時と同じくらいまで戻ってしまった…(泣)
今年の目標は、体重50㎏まで痩せること!!!