アヒージョの素を使ってみた(モランボン)~口コミブログ~
こんにちは!もっちんです(〃^ー^〃)
今回使ってみたのはこちら
《モランボン》地中海風アヒージョ
近所のスーパーで189円(税抜)でした。
"◯◯の素"とか普段あまり使わないのですが、たまたまスーパーで試食販売やってたのと、お買い得価格とあったので買ってみました(*^^*)
こちら、1袋に2回分入ってます。
これを使って料理開始♪
パッケージに書いてある作り方はたったの2ステップ。
1.材料を入れる
2.約5分煮込む
とっても簡単ー!
隣で特売 78円/g で売られていたアサリを使って早速やってみました。
用意した食材
・あさり(1パック)
・パプリカ(1個)
・玉ねぎ(1/2個)
・エリンギ(1パック)
↑ここまでの食材は何でもいいみたいです。
・オリーブ油(大さじ2)
・アヒージョの素(1パック)
【食材を準備する】
アサリは砂抜き、野菜類は適当な大きさに切る。
【材料を入れる】
用意した食材と、オリーブ油、アヒージョの素(つまり材料全部)をフライパンに入れ、混ぜる。
【約5分煮込む】
蓋をして、中火で約5分煮込みます。
今回は野菜が多めだった為か5分だと少しもの足りず、計7分過熱しました。
途中で2回程、焦げないように全体を混ぜました。
【完成~!】
全然手間かかって無いのに、ちょっとお洒落な1品が完成しました。
にんにくの良い香りがします♪
お味の方は…?
調理方法はとっても簡単でgood!
それではお味の方はどうでしょう…?
にんにくが結構しっかり目に効いた味付けで、オリーブ油の風味との相性ばっちりです。
アサリの旨味を野菜が吸って、野菜も美味しく沢山食べられました!
最近食べムラのある娘(もうすぐ2歳)も、嫌がらずに食べてくれました(*^^*)
にんにくの粗みじん切りが入っていて、そのお陰かにんにくの味がレトルトっぽくなく、自然な感じがするのが良いと思いました。
ただ、逆ににんにくがしっかり効いてるので、しばらくお口に臭いが残ります。
すぐ人に会うときは食べられないかも(笑)
あと、今回野菜をたっぷり入れて丁度良いくらいの味の濃さだったので、具材が少ないと濃くなっちゃうかもしれません。
まあ私は薄味派なので、人によるかと思いますが(^^)
ちなみに残りは次の日パスタにしました!
ベーコン加えて、茹でたパスタと絡めただけです。
ボンゴレ風(?)で美味しかったですよ♪
超簡単にランチが済ませてハッピー(笑)
総評
何と言っても調理が楽チンなのが良いです。
混ぜて蓋してほとんど放置で出来るし、時間も5分程度ですぐできます。
あとは、具材の自由度が高くて、野菜を沢山使える所も良いです。
値段は、2パック入ってるから1回分で考えるとレトルトにしてはそんなに高くないですね。
アサリを初め、私は魚介類の料理のレパートリーが少ないのでちょっと助かる。
とりあえずもう一袋もそのうち使って、その後は安くなってたらまた買うかもです( ̄▽ ̄)♪